Сияние севера Северные мотивы

Наталия Самарская 3
Им не понять, на севере не жившим,
Тоски по северному небу и простору.
Куда ни глянь - открыто всё здесь взору,
И я сродни всем север полюбившим.
Сияньем северным оно полно,
Что всполохами вспыхивает  ярко.
Полярной ночи волшебство
Вдруг заставляет сердце биться жарко.
Необъяснимо это и прекрасно,
И манит за собою ввысь оно,
Как будто открывает в одночасье,
В иной, волшебный мир окно.
Здесь жизнь моя и здесь моя любовь,
И даже если ненадолго я уеду,
Душой и сердцем возвращаться буду  вновь,
Чтоб поклониться северному небу.