Полвека

Екатерина Манасян
Я полвека себя укоряю,
С той поры, когда мама ушла,
Я полвека от мысли страдаю,
Что помочь ей ничем не смогла.

Я полвека живу с этой ношей,
Недосказанность в сердце моём,
И в ненастье, и в день погожий
В мыслях с мамой по жизни идём.

Я совета у мамы спросила:
Так ли я уж полвека живу?
И улыбкой меня осветила
Мама, молвила : дочь, ни к чему,

Ни к чему тебе рвать свою душу,
Что случилось, того не вернуть,
Своё сердце теперь ты слушай
И  достойно продолжи свой путь.

Я полвека себя отпускаю
И стараюсь реальность принять,
Сколько раз я шагала по краю,
Ты спасала меня, моя мать.