попроповедуй мне мудрец..

Дмитрий Машарин
попроповедуй мне мудрец,
открой глубины осознания…
перед тобою как глупец -
ищу свой путь средь мироздания…

открой мне тайны бытия,
и просвети о жизни смысле…
направь в чём верная судьба,
дай направление для мысли…

учи и буду я вникать,
как планомерно просветляться…
не буду сам себе я лгать,
не стану мудрым притворяться…

открою душу я в ответ,
внимая благостным заветам…
так покажи же мне в чём свет,
наполни радостью ответов…

мы оба в океане снов,
внутри вселенского безмерья…
гадаем в чём же смысл основ,
в прогрессе веры от безверья…

попроповедуй мне мудрец,
дели со мною тяжесть знания…
через тебя Господь Отец -
дарует капельку познания…

5.08.2023