Август в городе

Алла Мельничук
Зноем утомившегося лета
Полон день, и надоевший жар
Августа досадливой приметой
Гонит на природу горожан.

Размягчён асфальт, поблекли краски
И манит спасительная тень.
Даже листья, поменяв окраску,
Ждут, когда прохлада сменит тень.
№ 853 – 11.02.1999г.