И всё равно я слушаю БГ

Дмитрий Мальянц
И всё равно я слушаю БГ,
Старею, становлюсь сентиментальным,
Смотрю футбол, но не дерусь с ментами,
Ищу покой в горящем табаке.

Гуляю с псом, а может пёс со мной,
В кричащих снах опять штурмую Трою,
Ищу глазами в небе астероид,
Который нас в лепёшку всех сомнёт.

Ложусь на нож, встаю под образа,
Ребёнком верю в неба справедливость,
Хотя там ничего не изменилось,
Никто не возвращается назад.

Вся жизнь как удивительный токсин,
Уже полвека пью его глотками,
Люблю дожди, не спорю с *удаками
И забываю зонтики в такси.


4 июля 2023