Притча о маме

Ирина Маевская -Федотова
Однажды, жизнь закончилась отца
И мама стала для него обузой.
Сын сдал ее в пансионат.
И продолжая жить своею жизнью,
Ее он там не посещал ,
не вспоминал её он даже.
И вот прошло немало лет.
Ему оттуда позвонили.
И сообщили :
- если захотите
увидеть маму вы живой, то приезжайте.
Приехал он , прошел в палату.
Старушка при смерти была.
Но все, что видела прекрасно понимала
И сыну небольшую речь произнесла.
-пожалуйста купи сюда
хотя бы вентиляторы и  холодильник ,
Я прошу приобрети.
-Зачем тебе?
 Ведь ты  же раньше не просила,
а просишь ты сейчас ,
когда собралась от меня уйти.
-Ты знаешь мама отвечала
Я здесь привыкла ко всему.
Я просто за тебя переживаю .
Когда твои тебя сюда сдадут.
Мораль: И ком в груди ,
и хочется заплакать.
Вот только мама ,
даже здесь осталась мамой.