Альбом в моих руках

Людмила Ярёменко
Туман и ВЕЧЕР на дворе,
ПРОХЛАДА в дом, в окно крадётся,
Свечу зажгла, АЛЬБОМ в руке,
Страницу ТИХО я открою.

На ней РОДИТЕЛИ мои,
О Боже, как вы МОЛОДЫ,
Вокруг СИРЕНЬ, цветут сады,
Вам ДВАДЦАТЬ, может быть чуть больше.

Смотрю на вас, и МЫСЛИ вдруг,
Как ФИЛЬМ какой-то, пробежали,
Ведь фото, ПАМЯТЬ на века,
На ней должны быть год и ДАТА.

Опять на ФОТО я гляжу,
И ПРИЖИМАЮ его сильно,
Здесь МАМА с ПАПОЮ стоят,
И НЕТУ НИКОГО ДОРОЖЕ!