Игнатьев М. А. Жизнь так хороша

Вера Балясная
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/2023/08/02/1592 Вдохновение здесь.
 
Мой экфрасис по картине:

День летний и такой прекрасный -
сейчас бы погулять...
Глядишь в окно - там жизни счастье -
краса и благодать...

И небо, и лучится солнце,
древа стоят гурьбой...
Жизнь хочется испить до донца -
идти любви тропой...

Хотела бы ты стать голубкой -
из схимы улететь...
Но изменить всё в жизни трудно -
и надобно терпеть...

Терпеть, молиться, верить в Бога...
нести обета крест...
Монахиня так смотрит строго -
Вот слышен благовест...

И время уж идти к молитве,
замаливать грехи...
Мешают о свободе мысли -
о счастье и любви...

Так нелегко монахинею быть -
читать псалмы - желания убить...