Паутина тьмы

Мировзора Никитина
Из тьмы и света сотканы пути,
Где все мы бродим, в паутине тропы.
Как только начинаешь ты цвести
Так в паутину манит тебя кто-то.
Ну пусть же вспышкой будет твоя жизнь!
Вытягивая к свету заплутавших.
И теплый мягкий блеск в себе хранишь,
Чтобы поднять с колен слегка упавших.
И наконец спадут оковы тьмы
Свет озарит умы давно пропавших.
Добро пожаловать в реальность не мечты.
Где наполняют силами уставших!