Необитаемые помещения

Тома Мин
в народе,
       снам первой ночи
               
"на новом месте"
придают особое, мантическое значение.


*

в необитаемые  помещения,
словно в "царство забвения",

стекаются
под неведомым натиском
               
и в изобилии
призраки,

сны, видения:
накапливается особая материя -

некий духовный гумус, который не приживается,
                в помещениях где мы обитаем,
                мгновенно истощается,

оставляя лишь истории
о необитаемых, запыленных каморках

в старых замках,
           о  царствах

снов, приведений
            и  забвения...

 
*

Вот поэтому в народе,
        именно снам первой ночи
                в необжитом еще месте

придают  мантическое значение.