Ещё врагом не стал мой друг...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Ещё врагом не стал мой друг,
Но стал уже одним из стаи
Дельцов, где каждый, как паук,
Мою жизнь в сплетни заплетает.

Ну что ж, привычный мне финал
Для дружбы нашинской равнины:
Не раз крылами разрывал
Я в прошлом путы паутины.

Когда злословят за спиной
Меня сильнее тянет к небу.
У них же, вжатых в путь земной,
Вся жизнь земному на потребу.

Я с ними с многими знаком,
Тем пред их кругом виноватый,
Что стать не может пауком
Тот, кто с рождения крылатый.

.................      20 – 21.06.2021