Как луч, проникший в дырку дранки...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Как луч, проникший в дырку дранки,
Тьму раздвигает чердака;
Как грозных ящеров останки
Рассказывают про века;
Как врач, нажав туда, где больно,
В больном провидит краткость дней,
Так взгляд твой искренний невольный
Раскрыл мне мир души твоей, —
Все струны лада и разлада,
Всё, что закрыто дележу…
Но вычитанное из взгляда
Я никому не расскажу.

.................    22.06.2021