Прошлый год на двоих была осень

Надежда Якимова
Прошлый год на двоих была осень.
Какой жаркой она была!
Снова листья по улицам носит,
Вновь дожди с собой принесла.

В своём сердце печаль ощущаю,
Ком горячих,непролитых слёз.
В эту осень тебя вспоминаю-
Подкатила обида всерьёз:

На себя,на тебя,на осень
И,конечно,на весь белый свет...
Осень боль в моё сердце приносит.
Почему?-непонятен ответ.

Осень рыжая,осень милая-
Я в капкане твоём навсегда:
В пору осени быть любимою
Как мне хочется иногда!

Ах,какая же,ты красивая-
Голубых небес крутизна!
Ты,рубиново-рябиновая,
Красно-жёлтых листьев полна!

Закружила печалью и радостью.
Очарована вновь я тобой.
Дух любви и малиновой сладости,
Ты,приносишь,как будто,с собой!