Двенадцатое послание Юле

Сергей Брянцев
Вы знаете, Юля, в июле
Письма написать не пришлось,
То грозы стесняли в разгуле,
То Волга хватала за хвост.

И в этом стихийном разгуле,
Взяв отпуск на пару недель,
Мы бодро гурьбой «ломанулись»
На берег заволжских степей,

Где гордо, породой морщиня,
Вздымает курганы Лука,
Когда-то ж скрывался в лощинах
Сам Стенька на тех берегах,

И мы от удушливой комы
Сокрылись в чащобе её,
Где нет ничего кроме дрёмы
А рыба с утра, но клюёт.

Там думы грозой разрывались,
Стекая на синюю хмарь,
А новости ветром сметались
И было уютно что встарь…

Где не было войн и пиара,
Кровавых шутов и вождей,
И солнце всходило стирая
Туманы прошедших дождей…

Вы помните, Юля, в июле
В Самару приходит гроза,
Глотают старушки пилюли,
Но верят всегда в чудеса…

(03-04 августа 2023)