Северное сияние Воркуты...

Владимир Герун
Воркуту  я  свою  вспоминаю -
Снится   мне  Воркута  всё  моя.
Иногда   я  ходил  всё  по  краю,
Но  мне  помнится  Север,  края...

Тундра,  тундра , озёра,  морошка
И  большие  оленьи  стада,
Нападает  голодная   мошка
И  грызёт  и  кусает   всегда...

Воркуту  я  свою  вспоминаю -
Снится   мне  Воркута  всё  моя.
Иногда   я  ходил  всё  по  краю,
Но  мне  помнится  Север,  края...

Но  люблю  я  свой  Север  бескрайний,
Этой   тундры  зелёную  звень
И  оленьи   стада и   сияние
Этих  сполохов   в   небе  смотреть...

Воркуту  я  свою  вспоминаю -
Снится   мне  Воркута  всё  моя.
Иногда   я  ходил  всё  по  краю,
Но  мне  помнится  Север,  края...