Мы отвергаем детства роли...

Татьяна Никешина
Мы отвергаем детства роли,
Считая – просто повзрослели.
И говорим себе уныло,
Когда быстрей бегут года:
"Я – Николай, не просто Коля,
И время слазить с карусели.
О! Это все когда-то было...
Пусть не вернутся никогда
Моя забытая отвага,
Мои беспечные влеченья!
Уж вона как гудят колени,
И то была – другая жизнь..."
А где-то там, за тем оврагом,
Есть земляничное печенье,
И есть оранжевые ели,
И много "Коль" – лишь покружись.