Дай мне, Господи, уменье никого не осуждать

Оксана Сергеева 6
Дай мне, Господи, уменье
Никого не осуждать,
С пониманьем и терпеньем
Немощь ближних принимать.

Дай мне сил не обижаться,
Никому не помнить зла.
Ни на чьи не раздражаться
На слова и на дела.

Недостатки наблюдая,
Делать выводы о них:
Все мы в людях замечаем
Только то, что есть в самих.

Если вижу - та спесива,
Та горда, а этот злой,
Никакого нету дива -
То портрет меня самой.

Дай мне силы поменяться,
Боже, хоть на этот раз.
Доброй быть, а не казаться,
Делать все не напоказ.

Все грехи и прегрешенья,
Что соделала, прости.
Дай смиренья и терпенья
Этот путь земной пройти.