такая весна

Наталья Решенина
солнце всходить передумало — лень и простыло
так и живу в липком сумраке — в кислых чернилах
неразличимо, бессильно, бескрыло, туманно
комп — холодильник — бескрайние недра дивана
ветер притащится с кашлем и насморком — хворый
слякотный, нудный, вчерашний, сморкается в шторы
ноет — такая весна  — по другому не будет
хочешь — молись-заклинай — не предвидится чуда
и у него аллергия на талые воды
на всеблагие посулы, плохие погоды
ладно… давай супрастин брудершафтово жахнем
завтра, глядишь, встанет солнце из серого праха