Люблю людей

Людмила Легчило
Стекает в Лету с шумом прошлое,
И только брызги – ИМЕНА!
Тех, кто дарил ростки хорошие,
Что прорастут сквозь времена.

По небу Солнце также катится…
И день за днём, то тут, то там,
Опять Земля в весеннем платьице
Подарит жизнь таким росткам!

Я в трёх словах, простых и искренних,
О них, ушедших в "миражи"...
У всех у нас пути тернистые,
Но родились мы, чтобы жить!
2023г.

И не просто жить, а жить красиво и с достоинством...
Этот стих написан, как эпиграф к газетной статье о людях, с которыми я работала в одном коллективе и которые оставили в моей душе яркие воспоминания.