Какое же оно - простое счастье!?

Михаил Файнбух
У радости - короткие денёчки,
У грусти - ночи темные без сна.
От радости, румянец на все щёчки,
И на душе от радости - весна.

От радости, так хочется смеяться,
И хочется делиться и кричать .
В минуты грусти - трудно достучаться,
И рядом с грустью - хочется молчать...

Скребётся дождь ладошками о стекла,
Входи дружок, окно тебе открою.
Душа твоя озябла и промокла,
Знакомо это чувство мне - не скрою.

И пусть в душе нелётная погода,
Погоду ведь никто не выбирает.
Как хорошо в любое время года,
Когда тебя с полслова понимают.

След мокрый от пожатий на запястье,
И на полу от посиделок лужа.
Какое же оно - простое счастье!?
Наверное, когда кому - то нужен...