Все прошло

Ник Кочетов
Я читаю опять твои письма
При этом пытаюсь понять.
Почему между нами так вышло
Что друг друга пришлось потерять.

Может время, а может быть сами
Мы чего учесть не смогли.
А была ведь любовь между нами
Страсти нашей горели огни.

Мы бродили с тобой  до рассвета
Каждый день провожали закат.
Я порой вспоминаю все это
Твои руки, улыбку и взгляд.

А потом наши чувства остыли
Страсть утихла, рутина пришла.
И о клятвах своих мы забыли
И  замену ты быстро нашла.

Да и я , пометавшись немного
Осознал, что погасла любовь.
От нее лишь осталось немного
На стихах переливчатых слов.

Все прошло, но потом появилась
Та что музою стала моей.
И стихи мои вновь заискрились
Только строки все были о ней.

Я грустил, я горел , я терзался
Но она была рядом со мной.
Может правильно, что я расстался
В ту далекую осень с тобой.

Хотя знаешь, я письма читаю
Что писала когда-то ты мне.
И душою своей понимаю
Что тогда стал не нужен тебе.