Гроза

Геннадий Будаев
Сейчас начнётся!.....
Стихли птицы.
Как в душной стало всё в темнице.
Взбесился ветер, рвя афиши
вздымая  пыль с асфальта к крышам.
Весь запад заняли зарницы,
которые всё ближе, ближе...
Поджавший уши городишко
                дрожит, как кролик,
                стих, как мышка.
И тут, почти  до слепоты,
вдруг молнии сверкнула вспышка
рвя туши туч на лоскуты.

И страшный  гром.
настолько мощный,
как будто этот мир порочный
самоубийство совершил.
Стеною плотной дождь полил.
Природа самоочищалась.
Вся грязь с лица земли смывалась.
Вся чернота, вся вонь и гарь -
огнем и ливнем, прям как встарь,
а небо хищно извивалось
как чёрная из Ада тварь.

Она вонзала молний  стрелы
(как все похоже на отстрелы)
в утопленную ливнем сушь.
Она рычала, выла в гневе
устроив всем электродуш.
И там, где пламенем полны
те тучи в ярости и гневе,
катала гулко в своем чреве
раската грома валуны.

Геннадий Будаев