Лилии

Татьяна Морозова 18
Расцвело в одночасье
Многорядье огромных цветков.
Растворенное счастье -
Колокольчик шести лепестков.

Проходящего мимо
Заставляет задерживать взгляд
Слабым ветром носимый
Восхитительный аромат.

«Не прядут и не сеют»,
Но пышней Соломона наряд.
Мысль о вечном навеют,
Успокоят и ободрят.

Только легкою тенью
Омрачат, как незваные гости,
Краткосрочность цветенья
И намек – наступает осень.