В лесу

Антон Назаров 2
Августовская нега в просторном лесу
Прилегла на розеточки росных волнушек.
Я ведёрко черники усталый несу.
Рыхлый мшарник вокруг, мягче сотни подушек.

Ветки хруст иногда, лишь вспугнет тишину.
Солнце бреет притихшие сонные тени.
У природы я в сладком беспечном плену,
Вдалеке от великой, мирской дребедени.

Словно, нимбом святых вдруг засветится груздь
Под  еловой пушистой, раскидистой лапкой.
Я пророчить, конечно, пока не берусь,
Но нарежу ведро - много вижу украдкой.

Разогну поясницу с особым трудом,
В ней застонет тихонько дневная усталость.
Я не вижу, но слушу - за дальним леском,
Как кряхтит, подбираясь ко мне, где-то старость.