Мой Питер

Валерий Зайцев 3
Мой Питер в бандане и черной косухе
Поёт «восьмиклассницу» пыльной листвой.
Нетрезвый рвет струны на старой басухе.
И в городе этом Цой точно живой.

Мой истинный Питер не Зимний с Авророй,
Но место, где Пушкинский гений везде.
Душа Петербурга в церквях и соборах,
А сердце в холодной Балтийской воде.

Живой Петербург это белые ночи,
Мосты, что целуются каждый рассвет.
Гранит берегов ювелирно отточен
Речною волной в протяжении  лет.
 
И в профиль мой Питер - напыщенный денди.
Но старого рокера вижу в анфас.
Пусть ритм рок-н-ролльный сегодня не в тренде,
Сыграем на Невском. Настраивай бас.