***

Леонид Беляев
Душа взлетела птицей ввысь.
А там ей грозно: "Ну-ка, брысь!
Тебе нет места между нас
и не пробил ещё твой час!"
.
И камнем вниз моя душа - мне в подреберье.
И, дрожа, в холодной копоти испарин,
глаза округлые прикрыв,
вдруг понял: "я душе не барин.
Она же на любой призыв
готова выпорхнуть из тела
и до меня ей нету дела."