поезда печали

Гудман
За скользкие слова, по кругу с гулом поезда
Спешат в пустые города, где нет чернильных клякс
на белых полотнищах.
Здесь боги снов давно не смотрят в окна душ,
Здесь серый сладкий дым. И одеял туманы.
Здесь я с тобой на Вы. Здесь гаснут свечи слов,
здесь будем мы с тобой, как разные начала.
Звонки весны слышны в динамиках любви.
За скользкие слова пустые города
задушат пенье птиц и шум ручья прохлады.
Пусть вянут все леса, пусть гаснут все цветы,
Пусть звезды сводят своим бегом и парадом.
Жара сморит траву лучом своей любви.
Да, я с тобой на Вы. Нет худа без добра.
Нет света, что не бросит тени. Да, я один.
А ты сейчас одна?
И пусть теперь струна
по проводам нас лупит током, как с похмелья.
В пустые города летит моя строка
А почтальон - болван, как пьяный, носит эти письма
По домам .и в дебрях смысла ищет адресата.
Прости меня за всё. За всё, что было так.
что вышло этак.
Так то, что не могло случиться вовсе.

поезда печали
MRG