В гостях у юности своей

Валентина Жогленко
Я смотрю на фото,
Вспоминая Вас,
Зная, что сегодня
Встретитесь как раз.
В мыслях приближаюсь
К Юбилейной дате,
Вы сейчас у юности,
В колледже, в объятьях.
Сорок лет промчалось,
Как одно мгновенье,
Но осталось очень
Много впечатлений.
Повторилась сказка,
Будто дивный сон,
Каждый вспоминает,
А каким был он?
Юности чудесной
Прожитые годы,
Практика, уроки,
Встречи и походы.
И конечно, песни,
Наш Вожатский круг,
Танцы при Борисове,
Как не вспомнить вдруг.
Сидоров с ним вместе,
Как всегда с баяном.
Петь, играть учили.
Чётко, без изъянов.
Главный наш наставник,
Классный Козютенко,
С Вами не встречались
Многие давненько.
Здравствуйте, любимые
Наши педагоги!
Вы в сердцах живёте,
Хотя были строги.
Опыт передали нам
Свой на отлично.
Потому сегодня
Многие здесь лично
От души и сердца
Вас благодарят
И слова признания
Эти говорят.
А ещё желают
Мира и здоровья,
Жить в добре и радости
И с большой любовью.

05. 08. 2023. Стихотворение посвящаю выпускникам Россошанского
педколледжа, выпуска 1983 года и всем преподавателям.
С теплом и уважением, выпускница 1983 года Жогленко(Полухина Валентина)