Камень и Водица

Владимир Шолохов
фото из инета

Жил Камень у большой реки.
И надо ж так случиться.
Ему на старости годков,
Понравилась Водица.

Она быстра, она свежа,
Прохладою струится,
Но, всё же, есть одна беда,
Всегда уйти стремится.

А Ей, он тоже дорог был.
Пусть Камень, но надёжный.
Вот жаль болтать он не любил,
И был в общенье сложный.

О сколько спорили они.
От недопониманья.
А нет, чтоб каждому из них,
Лишь оказать вниманье.

Был каждый в чём-то прав, притом.
Но, трудно же, признаться.
Что каждый в споре том пустом,
Мог явно ошибаться.

И вот однажды, вся вспенясь,
От вечного ворчанья.
Она от Камня унеслась
С Потоком без прощанья.

Сначала всё казалось ей
Достойным для вниманья.
Но вот во сне, однажды к ней,
Пришли воспоминанья.

Вот здесь Она играла с Ним.
А Он, так очень нежно.
Как дочь свою,  Её хранил,
И обожал безбрежно.

И загрустила тут она,
Который день не спится.
Но понимала, никогда,
Назад не возвратится.

А Камень тоже загрустил.
Всем сердцем понимая,
Что дважды в воду не ступить:
"Теперь я точно знаю".

Но чувства были так сильны.
Она к нему стремилась.
Что и сама не помнит как,
Но к Камню, всё ж пробилась.

И зажурчала: "Вот и я"!
На солнце вся искрилась.
Смеялась громко: "Я твоя!
В тебя давно влюбилась".

С тех пор, им беды не страшны.
Живут вдвоём лет двести.
И нет вкуснее, той воды,
Скажу я вам по чести!