Кукушкино

Михаил Каррье
Кукует, кукует упертая птица
И эхо упертое вторит сквозь сосны.
Исписана буквами напрочь страница,
Язык, обессилив, ложится на десна.

И стих улетает кукушкой чудною,
Чухонскою чушью слова заплетая.
И носится далью что-то родное,
В воздухе летнем долго витая.