25. Вчерашнее

Геном-Екклезиаст
Так сон неведомый, который не приснился -
или приснился, но кому-нибудь ещё -
то прибавляет силы,
а то забирает силы.
То буйство красок,
то апатия и кот,

а может кошка под диваном или вовсе
в компьютере на паре фотографий
средь вороха забытых сообщений,
которые, похоже, и не прочитали.