Наступает ночь

Алексей Балаганский
Наступает ночь, исчезает вечер,
Небесные звёзды на голову светят.
Путь в одного по тернистой дороге,
Через переходы, виадуки и сопки.

Ночное лето прибрежного города
Усталость от жары, ожидание холода.
Базиликой свежей воздух пропитан,
Шлейфы ароматов гвоздики и дыма.

Поиск глазами заведения знакомого,
Знающих толк из мира алкогольного.
Там, где лишних вопросов не зададут,
Там, где с первого взгляда всё поймут.

Время ещё есть, пора остановиться,
Видом на Золотой рог насладиться,
Задуматься о грядущем и дальше идти,
Там на самом, на краю земли.