Городской вальс

Наталья Москаленко-Малиновка
С липами и кленами
В город свой влюбленный я,
Где живем с тобою мы
Среди суеты.
Где гуляя с ветрами
Шумными проспектами,
С тобой взявшись за руки,
Перешли на "ты".

Где родные улицы
Ярким солнцем щурятся,
И от трав некошенных
Кругом голова.
Где в сиянье месяца
Глаза счастьем светятся,
Где однажды сказаны
Важные слова.

Здесь, купаясь в лужицах,
И поет и кружится
Под сирени кружевом
Звонкий птичий хор.
Вечерами парами,
Звонкими гитарами
В соловьев бессоннице
Оживленный двор.

До утра не спится нам -
В легком платье ситцевом
Лето беззаботное
Бродит босиком.
С липами и кленами,
В город свой влюбленные.
В нем туманы теплые
Льются молоком.
  июль 2023