Учит жизнь взаимности

Любовь Бужакова
 

Я стараюсь отвечать на все
     добром
Но учит ЖИЗНЬ ответить
     лишь взаимностью
Есть люди, от которых веет
     гадостью и злом
А лица их  - с улыбкой и
     наивностью.

Огромное желание
     поставить их на место
Не остановишь  их
 сейчас,
      они так будут
       продолжать
Я правда не всегда так
       делаю, признаться
       если честно
Но если и отвечу жестко
      на их хамство, то может
      быть подумают, нехорошо
       с людьми так поступать.

И я частенько думаю, ну
      почему они так грУбы?
Ну никому же  это очень
      неприятно
Нарвутся на таких как сами,
      то получат в зубы
       .......
Ну неужели только грубость
      и насилие, для них
      доходчивы, да и вполне
      понятны?????