Письма из СИЗО

Мартина Редвилл
                Алексею Навальному.


Я захожу в свою камеру,-
И вот оно, бесконечное небо.
Бесконечное вечное небо,
И полуденный шар
Раскалённого ржавого сердца
Бьётся и бьётся
На серой стене

Помнишь, я часто тебе говорил о свободе,
Но поверь, никому и не снилась
Свобода , доступная мне.

 
Знаешь, мне часто снится
(Особенно, если ложусь спать голодным),
Что у меня болит сердце
И какая - то тошнотворная мутная взвесь.

Знаешь, а "не бояться" -
Это не просто быть совершенно свободным.
"Не бояться" -
Это бессмертье и есть.


А ещё стала сниться как будто
Кинохроника этой войны.
И твой голос за кадром
Всё твердит мне "держись".

Знаешь, всё, что  для нас
Не имеет цены,
Стоит ровно одну
Нашу
Жизнь.