А дворик наш совсем уже не тот

Вероника Удовиченко-Ивашина
А дворик наш совсем уже не тот,
Что был до необузданных безумий,
И время замедляет будто ход,
И шепчет: «Ты со мною разминулась»…

Я плачу не навзрыд, но тяжело,
Ручьями слёзы по щекам чуть впалым,
Прошу судьбу отдать одно крыло
Душе моей, что в боли затерялась…

Как взгляд здесь каменеет от всего,
Что нету сил озвучить то, что вижу,
Безлюдно… опустело… никого…
Воронки от снарядов, дыры в крышах…

А окон нет… ушли в небытие,
Гуляет ветер в доме разудало,
Хватается за прошлое мое,
Как будто ищет злобы и скандала…

Во мне нет сил перечить дураку,
Который раздербанил счастья крохи,
В моём дому, в родительском дому,
Где было все: и радости, и вздохи…

Теперь дышу почти что через раз,
Чернеют стены дома — он разрушен,
А сердце отдаёт душе приказ:
Не плачь среди огня и зимней стужи…

Вот снова взрыв, ещё один, ещё,
Голодный котик у ноги ластится’,
Подумать только, скоро уже год
Война идёт и это мне не снится…
(Ника)
Февраль 2023