из тринадцатого ребра

Наталья Решенина
Я тебя никогда не любил. Ты мне нравилась — ноги, глаза...
И добавленный в кофе имбирь, и пацанский твой стиль оверсайз,
Ироничный и бойкий язык, бестолковость в житейских делах.
Я к тебе как-то сразу привык, словно ты изначально была
Продолжением странно родным, из тринадцатого ребра —
Для прогулок по выходным, потрепаться по вечерам.
Слишком близко, чтобы любить, слишком больно, чтобы терять —
Неразрывной казалась нить, неподдельной была печать.
Равнодушно бормочет текст неприкаянный телефон:
«Абонент навсегда исчез из доступных вам прежде зон...».
В подреберье, фантомную боль от тринадцатого ребра,
Не снимает никак алкоголь. Ты ушла. Насовсем . Вчера.
Я тебя никогда не……………….