Вселенское зло

Наталья Решенина
Если крикнет однажды Вселенское зло —
Да сдавайся уже! Всё равно не везло!
Волки съели коня, а уздечка с седлом
Догнивают свой век за сараем.

Зло никто никогда не сумел победить
Ни в одной из бесчисленных яростных битв.
Все сдавались мне оптом, рыдая навзрыд,
Хотя их из гвоздей отковали.

Ты — совсем не герой, ты смертельно устал,
Ты из плоти и крови, и рвёшься по швам,
А добро или зло — это просто слова,
Всё зависит от точки обзора.

Я с усмешкой отвечу Вселенскому злу,
Непечатно и  «бах!» — кулаком по столу —
Твоё место в поганом и дальнем углу!
Зло, в испуге, прошепчет мне — sorry...

Художник Энди Кехо