Армстронг из Еха

Наталья Решенина
Я, наверное, Кот, но большой убеждённости нет,
Ибо трудно судить самому о себе объективно.
Если хочешь — погладь! Ты — хороший и нравишься мне,
А мурчать я умею на добрую сотню мотивов.
Если хочешь — я стану уютным и тёплым, как плед,
Как пропавшая в прошлом году рукавичка с узором.
Я ищу путь домой, уже несколько зим или лет,
И волшебный трамвай, на котором уеду в свой город.
Где тоскует сэр Макс, Элла пристально смотрит в окно —
Ждёт любимого брата, мяукает горестно: «Армстронг».
Я вернусь непременно, пройдя лабиринт временной!
Все коты возвращаются в Ехо из сказочных странствий.

             *     *     *

Армстронг и Элла — коты сэра Макса из Ехо.
Макс Фрай  Лабиринты Ехо
Художник Энди Кэхо