построим счастье

Наталья Решенина
В картонном городе бумажные дома.
В бумажном доме спичечные люди.

Виктория Дворецкая
* * *

Проснуться в городе, где яблоки, созрев,
Слетают в нарисованное блюдо,
Чем проявляют яблочную удаль,
На удивление котов и королев.
Здесь сад цветёт и летом, и не летом —
Люминесцентно-пластилинов, свеж.
Фломастерное Солнце дарит свет,
Улыбчивым собакам и поэтам.
Уходят в ширь аквамаринных волн
Корветы, бригантины и фрегаты,
На них все Греи сроду не женаты,
А ты вполне потянешь на Ассоль.

Построим счастье
в самой тёплой гамме!
Мы ж все хорошие.
Но мы не виноваты,
Что  Мир картонный, спичечный и ватный,
Совсем не тот,
что замышлялся нами.