Прощай, прощай... напрасная мечта...

Александр Шокарев
Прощай, прощай... напрасная мечта,
Безумие, спалившее мой разум.
Нет, этот мир спасёт не красота, -
Любимая, влюбившаяся сразу.

В моих словах нет силы никакой,
Они лишь прах несбывшегося счастья,
Разбитые надежда и покой,
Политики, лишившиеся власти.

И уходя в неведомые дали,
Старухам паркам бросив медь на чай,
Я улыбнусь спокойствием печали
И, как заклятье, прошепчу: "Прощай, прощай... "

2 августа 2023 г.