молитва о дожде

Наталья Решенина
Мой добрый Бог! Прошу, пошли дождя!
Посохли всходы, не успев окрепнуть,
От жажды куры — грустные сидят,
Кобель печален, мается жеребчик.
Поникли мальвы, высохла герань,
Мельчает пруд и еле дышит речка.
Ты оторвись от дел, на Землю глянь,
Заботу прояви и человечность...
Пусть будет дождь, как благо и как дар,
Пусть будут жизнь, рождение и радость.
Но это мне. А вот соседей — жарь!
И если дождь, то им — с огромным градом.
Аминь.