Я вернусь к восьми!

Наталья Решенина
Всё, как всегда — мне отключили воду.
Похолодало. Север шлёт дожди.
Горячей нет —  довольствуйся холодной,
И от судьбы святых даров не жди.
Печален кот — остыли батареи,
И кот второй печален вместе с ним.
А я в больших кастрюлях воду грею,
И всем нам очень холодно... троим.
Незваный дождь,  в окне моём, упрямо
Твердит, что слёзы для смягчения души,
И чтоб душа не превратилась в камень,
Он уменьшать потоки не спешит.
И кажется — душа заворошилась,
Стряхнула  пыль с облезлого крыла,
Проверила надёжность сухожилий,
И за дождём на небо уплыла.
Летит коряво, криво, неспокойно —
Пусть полетает, поглядит на мир.
Насыплю манны ей на подоконник…
Она сказала: «Я вернусь к восьми!»