Баллада о королеве Лебединого замка

Наталья Решенина
(действие происходит в параллельной Вселенной)
                *     *     *
Хороша невеста старого короля. Как цветок! В Баварии равных нет.
Косы до земли, брови-соболя, а глаза всех зимних ночей темней.
Кто она, откуда, каких кровей — никому не ведомо при дворе.
«Ну как она вовсе не человек? Крест упал намедни на алтаре».
Только Людвиг слушать о том не стал, поспешил с невестою молодой
Обвенчаться тотчас же. Без креста. (Господи, прости его, упокой).
Странные дела начались с тех пор — улетели лебеди из пруда,
Вороньё на башнях несло дозор, за одной —  другая вослед беда.
Старый Людвиг вскорости занемог. Королева бедных его детей
Выгнала безжалостно за порог,  в снег и завывающую метель.
И тогда народ, не стерпев обид, с топорами-вилами окружил
Замковые стены.  И был разбит батальон охраны. Но госпожи
Не  сыскал никто —  след её остыл. В будуаре только-то и нашли:
Первый том Толстого, флакон чернил да бутылку початую Шабли.
Поджигать не стали — зачем экстрим? Люди все приличные, не с руки,
Кое-что попёрли, мол —  «продадим». Подняли исписанные листки,
Диакон почитал, говорит: «Роман. Духи, привидения, зеркала…
Мистика греховная и Аид».
Видимо, писательницей была...