Безумная звезда

Наталья Решенина
"Не по себе
От этой тихой и чужой зимы,
С которой я на ты" (Би-2 «Серебро»)



Мне будет сниться серебро
зимы твоей…
Но кинет ветер на порог
осколки льда,
Когда из рваных позабытых
февралей,
Меня поманит в даль
безумная звезда.

О нежном лете
золотые сны
Сотрёт к рассвету
сумрачная мгла.
 — Я не вернусь
с придуманной войны
в ту тишину,
где ты меня ждала.

Мне будет сниться серебро
твоей зимы,
Где ты босая на мороз
шагнёшь мне вслед.;;;;;;;
Но всё проходит.
И апрель следы размыл…;;;;;;;
На небосводе бездна звёзд.
Но нашей нет.