я без тебя...

Наталья Решенина
Вот, – говорит, – как закончим с тобой дела,
так прямиком обнимать золотистый берег.
Каждому слову подшаркивает метла,
ловко мелькая в руках –
и собака верит.

Его собака. Лана Юрина
* * *

Знаешь, Хозяин, на чаечном берегу,
море усталые лапы лениво лижет.
Я тебя жду. И тринадцатый год берегу
старый наш дом,
с порыжевшей от солнца крышей.

Изредка в гости заходит соседский кот,
тот полосатый,
гоняю его, для порядка.
Сад зарастает, но так же весной цветёт
розово-белым и пахнет медово-сладким.

Ты не спеши!
Если надо — мети ещё
эти дворы в перекрестьях  бездушных улиц.
Море шумит, спорят чайки. И горячо
лапам в песке —
жара, как всегда в июле.

Только дорогу, прошу тебя,
не забудь!
И, если сможешь, купи мне там два хот-дога.
Как только выметешь всё —
отправляйся в путь,
я без тебя здесь заскучал немного...