Я люблю тебя, лето!

Диля Канбекова
Я люблю тебя, лето цветущее,
За дожди и за солнышко ясное,
За рассветы так рано поющие,
И закаты малиново-красные.

И за ночи в прохладе парящие,
За туманы в горах предрассветные,
И цветы полевые, дарящие
Много радости в дни беззаветные.

И за бабочек дивных порхающих,
Изобилие сладостей ягодных,
Ароматами благоухающих.
И плоды сочных груши и яблони.

За возможность ночами бессонными
Наблюдать звездопады алмазные.
И глазами небесно-бездонными
Любоваться твоими топазными.

Я люблю тебя, лето прекрасное
За душистые травы, медовые
И цветочные клумбы атласные,
И за нежные розы садовые.

Я люблю просто лета мгновения,
Задержать бы навечно дни тёплые,
И ловлю в них души вдохновение,
Наполняясь мечтами весёлыми.