всколыхнулись качели

Наталья Решенина
Раскачаться и ввысь улететь на забытых качелях — 
Выше гор, выше леса, до райских заветных дверей,
Где невинные  души, чисты и немыслимо белы,
Не отвыкли ещё на дела человечьи смотреть.

И заплакать об этих оборванных маленьких жизнях,
Проклиная войну и того, кто её развязал,
И прощенья просить. И поклясться, что ныне и присно
Будешь помнить о смерти в  доверчивых детских глазах.

У разбитого дома, на ветке горелого дуба,
Всколыхнулись качели под ветром из новой  войны.
Третий Ангел  трубит в судьбоносные медные трубы
И восходит Полынь… И лучи её в небе видны.