Скорбь от потери мне диктует взлёт...

Анатолий Гессе
               Скорбь от потери мне диктует взлёт
               и осознанье истинного счастья,
               когда в рассвет светлеет горизонт
               и кажется, что к Тайнам ты причастен.
                Что вот ещё всего один шажок
                и я достигну слитности с Природой,
                услышу всё, что говорит мне Бог,
                далёких предков осознаю коды...
               Божественность проявится во мне,
               в Любви найду источник вдохновенья,
               познав себя на творческой волне
               и ощутив всю радость Со-Творенья!
                А. Гессе     05.08.2023.

                А плакать, ей Богу, не надо!
                Итак мир, промокший от слёз,
                всё ждёт: ну, когда "Реставратор"
                вернёт наше счастье? Вопрос
                к себе обратите, земляне -
                начните, совет вам, с себя!
                Нас много на звёздной "поляне".
                Побудку нам Боги трубят!
                И, если услышите трубы,
                то значит прозренье пришло!
                Но счастье даётся не грубым,
                а тем, кто проникся теплом...
                Чьё сердце морзянкой стучало:
                в Любви не бывает конца!
                И, если она повстречалась,
                её не снимайте венца!
                А. Гессе   05.08.2023