и выключи утюг!

Наталья Решенина
Кидай в рюкзак заношенный пожрать и сигареты!
Мы засиделись за зиму в уюте батарей — 
Заждался нас далёкий и никому не ведомый
Край Мира, край Галактики и прочих областей.
Нахальный ветер Северный, пропахший приключением,
Ворвался, звякнув стёклами немытого окна,
Позвал — куда неведомо, в места с названьем «где-нибудь»,
В дорогу бесконечную, в иные времена.
Полей обильно кактусы, оставь котам провизии,
Включи сигнализацию и выключи утюг!
Вперёд! Мы отправляемся «чего-нибудь» разыскивать.
Вернёмся ближе к ночи. Обшарив всё вокруг.